Н.Нарочницкая: Признав официальный статус посла Южной Осетии, Россия поддержит стремление республики к независимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Нарочницкая: Признав официальный статус посла Южной Осетии, Россия поддержит стремление республики к независимости

06.06.2006

Россия, признав официальный статус посла Южной Осетии Дмитрия Медоева, поддержит стремление этой республики к независимости, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Наталия Нарочницкая.
"Южная Осетия именует своих представителей так, как если бы она была признана государством. С точки зрения международного права этот титул не был бы принят", - отметила Нарочницкая, сообщается на ее официальном сайте.
Поэтому, отметила депутат, "то, как Россия будет называть посла, зависит от ее общего курса - либо на признание представителя Южной Осетии, либо на сохранение целостности Грузии".
По ее же мнению, "Южная Осетия имеет право на самостоятельность, так как на это есть юридические причины". "При разрушении Советского союза Южная Осетия была в нарушение существующего тогда законодательства лишена права свободно выразить свою волю по поводу государственного будущего", - в очередной раз подчеркнула Нарочницкая. "Грузия тогда эти права нарушила, а международное сообщество закрыло глаза на то, что на территории союзной республики существовали разные мнения", - добавила депутат.
Напомним, что на днях Южная Осетия заявила о своем намерении подать в Конституционный суд России документы, свидетельствующие о том, что республика действительно никогда не выходила из состава российского государства, а потому Грузия не имеет никаких оснований претендовать на ее территории.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме