Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

01.06.2006

Спецоперация по задержанию боевиков-ваххабитов, проводившаяся 31 мая в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии, завершена.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики, в результате спецоперации был убит один сотрудник спецназа Чечни и четверо ранены.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В ходе боя уничтожены трое боевиков, один человек задержан. Тела бандитов обнаружены под завалами в подвале. Источник добавил, что они подорвали подвал, в котором укрывались от погони.
Спецоперация по задержанию боевиков началась вчера утром в Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики, откуда преступникам удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-2107. Они пересекли административную границу с Ингушетией и укрылись в жилом доме N91 на улице Леонидова станицы Нестеровская, превратив проживающих в нем людей в заложников.
В спецоперации были задействованы силы чеченского спецназа, мобильного отряда МВД РФ и ФСБ России. Они уничтожили бандитов, засевших в доме, и освободили заложников.
На месте боя продолжает работать оперативно-следственная группа.

Скончался в больнице житель дагестанского города Буйнакск - случайный прохожий, оказавшийся на месте боестолкновения с боевиками 31 мая.
Как сообщил РИА Новости заведующий отделением реанимации Махач Гаджиев, 30-летний Мурад Алибеков, работник бюро технической инвентаризации, скончался в центральной городской больнице спустя два часа с доставки его в реанимацию.

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что уничтоженная в результате спецоперации в Ингушетии банда боевиков возвращалась из Турции, передает РИА Новости.
"Эта группа перешла не с территории Чеченской Республики. По нашим оперативным данным, они возвращались из Турции после отдыха, и сотрудники правоохранительных органов в ходе отработки оперативных данных обнаружили и ликвидировали эту группу", - заявил журналистам Кадыров.
Он отметил, что "бандформирования активизировали деятельность в регионах Северного Кавказа, так как на территории Чеченской Республики им не осталось места для укрытия". "Подразделения министерства внутренних дел Чеченской Республики ведут с ними беспощадную борьбу и преследуют их в каждом населенном пункте. Необходимо принимать жесткие меры по нейтрализации ваххабитов в соседних с Чечней республиках, пока они не укрепили свои позиции", - подчеркнул Кадыров.

Солдат срочной службы с 1 января 2005 года не направляют в части, расположенные на территории Чеченской Республики, заявил журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов.
"В Чечне проходят службу только военнослужащие по контракту. Как мы решили с 1 января 2005 года не направлять туда призывников, так мы их туда и не направляем", - заверил Смирнов.
Он добавил, что также не планируется увеличить численность 42-й дивизии Минобороны РФ, дислоцированной на территории Чечни.
"42-я дивизия, как была численностью 15 тысяч человек, так и останется", - сказал Смирнов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме