Санкт-Петербургская епархия и ГУФСИН подписали соглашение о взаимодействии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербургская епархия и ГУФСИН подписали соглашение о взаимодействии

01.06.2006

30 мая в здании Санкт-Петербургской епархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и глава Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ГУФСИН) генерал-майор Валерий Заборовский подписали соглашение о взаимодействии, передает пресс-служба Санкт-Петербургской епархии.
Предметом соглашения стало взаимодействие сторон в духовно-нравственном воспитании осужденных. Согласно договору, отныне в подведомственных учреждениях ГУФСИН будут проводиться беседы по христианской этике, а также распространяться литература соответствующего характера. Кроме того, предусмотрено проведение совместных мероприятий, лекций по духовному окормлению сотрудников ГУФСИН и членов их семей. В исправительных учреждениях будут проводиться богослужения и совершаться таинства брака, крещения, исповеди и Причастия.
ГУФСИН обязуется оказывать всемерную поддержку в организации религиозных общин, воскресных школ, распространении книг и журналов духовно-нравственного содержания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме