Британский профессор: Мы выражаем солидарность с палестинскими коллегами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский профессор: Мы выражаем солидарность с палестинскими коллегами

01.06.2006


Научная общественность Англии и Канады проголосовала за бойкот израильских ВУЗов …

Национальная ассоциация преподавателей высших учебных заведений, проходившая в Блэкпуле, приняла решение о бойкоте израильских университетов, "не желающих дистанцироваться от политики апартеида", проводимой израильским правительством в отношении палестинцев. За это предложение проголосовали 106 делегатов конференции, против - 71, 21 делегат воздержался, сообщает сайт "Курсор".
Это уже вторая крупная британская организация, решившая бойкотировать израильские ВУЗы. В апреле 2005 года по инициативе палестинских организаций Ассоциация преподавателей британских ВУЗов решила бойкотировать Хайфский и Бар-Иланский университеты. Однако через месяц, после широкой пропагандистской кампании, развернутой представителями израильского МИДа, это решение было отменено.
Делегаты конференции в Блэкпуле проголосовали также за предложение "развивать и укреплять связи с палестинскими образовательными учреждениями, подвергающимися дискриминации со стороны израильского правительства, а также активизировать контакты с законно избранным правительством Палестинской автономии".
В речах выступавших также звучали слова осуждения в адрес британского руководства, которое поддерживает режим изоляции правительства ХАМАСа.
Подобную резолюцию приняли и представители округа Онтарио одной из крупнейших канадских профсоюзных организаций CUPE, объединяющей 200 тысяч работников общественного сектора. На своей конференции, которая прошла в Оттаве в конце минувшей недели они подавляющим большинством голосов осудили политику, проводимую Израилем по отношению к палестинцам. В резолюции конференции забор безопасности был назван "забором расовой дискриминации".
Идею борьбы с "политикой апартеида в отношении палестинцев" поддержали многие христианские организации, около 20 крупных общественных и профессиональных союзов в провинции Квебек, а также разные мелкие группы и объединения.
Как заметил член британского академического союза, профессор философии Стивен Роуз он и его коллеги приняли непростое решение, выстояв под давлением еврейского лобби. Роуз назвал бойкот "историческим шагом вперед, который выражает солидарность с палестинскими коллегами и помогает убедить израильских ученых в том, что пришло время нарушить молчание относительно незаконных действий еврейского государства".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме