На мысе Кунгасном освятят памятный знак в честь закладки Великого Сибирского пути 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На мысе Кунгасном освятят памятный знак в честь закладки Великого Сибирского пути

31.05.2006

1 июня протоиерей Ростислав Мороз, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери совершит чин освящения закладного камня в основание памятного знака на мысе Кунгасном.
Памятный знак устанавливается на месте закладки Уссурийского участка Великого Сибирского пути.
Как сообщает пресс-служба Владивостокской епархии, согласно историческим данным, день 19 мая по старому стилю (1 июня по новому стилю), 1891 года в 10-00 начался молебном по случаю закладки железной дороги. На торжестве присутствовал цесаревич Николай Александрович, будущий государь-император Николай II. В момент провозглашения "Многая Лета" был произведен салют, после чего Его Императорское Высочество Николай Александрович лично положил в тачку земли и свез ее на полотно строящейся железной дороги.
Торжество по увековечению этого исторического события начнется на территории железнодорожного вокзала. После митинга участники торжества поедут в вагоне, прицепленном как в стародавние времена, к паровозу, к месту закладки памятного знака - на мыс Кунгасный.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме