Кемеровская епархия призвала верующих бойкотировать фильм "Код да Винчи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кемеровская епархия призвала верующих бойкотировать фильм "Код да Винчи"

31.05.2006

Православное духовенство Кузбасса призвало верующих бойкотировать показ скандального фильма "Код да Винчи", снятого по одноименной книге писателя Дэна Брауна.
"Кинолента имеет надуманный и кощунственный характер, оскорбляющий чувства тысяч православных жителей Кузбасса и отнюдь не способствует стабилизации положения в обществе", - говорится в заявлении Кемеровской епархии.
Авторы документа исходят из того, что Церковь, "никак не претендуя на роль цензурирующей инстанции, по самой своей природе не имеет права отстраняться от необходимости защищать свободу совести представителей паствы".
В епархии подчеркнули, что нельзя оставлять без внимания событие, "которое потенциально может вызвать эскалацию нездоровых страстей в современном российском обществе, спровоцировать национально-религиозную нетерпимость и может привести к вспышкам насилия".
Интерфакс-Сибирь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме