Депутаты "Родины" выступили за полный запрет игорного бизнеса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты "Родины" выступили за полный запрет игорного бизнеса

Народ против игорной зоны / 30.05.2006


Однако в правительстве полагают, что такая мера будет попранием "гражданских прав" …

Вчера в Государственную Думу был внесен законопроект "О запрете игорного бизнеса в Российской Федерации". Авторами законодательной инициативы выступили депутаты от фракции "Родина" Александр Бабаков, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев, Иван Харченко и Олег Денисов.

Парламентарии предлагают в целях защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, полностью запретить с 1 марта 2007 года деятельность по организации и проведению азартных игр и пари на территории России.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "бурное развитие в последнее десятилетие игорного бизнеса в Российской Федерации ярко проявило все негативные последствия существования данного вида предпринимательской деятельности". "Кроме того, выявилась неизбежная тесная связь игорного бизнеса с криминальными структурами", - говорится в записке, текст которой приводит официальный сайт "Родины".

"Игорный бизнес превратился в социальное зло, как наркотики и алкоголь. В силу бесконтрольности этого явления в последние 5-7 лет, когда лицензия на этот бизнес составляла 3 тысячи рублей, чуть ли не в каждой собачьей будке появились однорукие бандиты, которые выкачивают деньги из детей, пенсионеров, обычных граждан, которые хотели улучшить свое материальное положение", - прокомментировал законопроект один из его авторов, координатор фракции "Родина" в Госдуме Иван Харченко.

Депутат уверены, что никакой пользы обществу от подобного рода "бизнеса" нет и что полный запрет игорного бизнеса позволит "реально защитить наименее обеспеченные слои населения от полного обнищания вследствие пристрастия к азартным играм".

Принятый ранее думским большинством закон, частично ограничивающий игорный "бизнес", депутаты фракции "Родина" расценивают как "кормушку для коррупционеров", позволяющую чиновником брать взятки, раздавая разрешения на открытие казино и залов игровых автоматов".

В свою очередь, вице-премьер Правительства России Александр Жуков поспешил наложить на этот полезный для урегулирования российского бизнеса законопроект отрицательное заключение. По мнению вице-премьера, установление запрета на организацию и проведение азартных игр явится "существенным ограничением права граждан на свободу предпринимательской деятельности и приведет к сокращению числа рабочих мест, а также снижению налоговых поступлений в бюджеты субъектов РФ", сообщает ИА "Росбалт".

Так что нравственная сторона игорного мошенничества, по недоразумению именуемого "бизнесом", вице-премьера, похоже, не волнует - лишь бы шли налоговые поступления в казну. А если следовать тексту формулировки, данной Жуковым, то в России следует легализовать и проституцию, и наркоторговлю, и другие порочные занятия, дабы не ограничивать ничьих "свобод предпринимательской деятельности" и увеличить количество "рабочих" мест. Вот только выиграет ли от этого Россия? Думается, ответ очевиден.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме