Безмолвный крик пяти тысяч младенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безмолвный крик пяти тысяч младенцев

30.05.2006


В День защиты детей в Москве состоится акция против абортов …

Как уже сообщала РЛ, в День защиты детей, 1 июня, на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке пройдет акция против абортов. Акция будет проведена при участии Союза православных деятелей культуры, науки и образования и православного медико-просветительского центра "Жизнь".

В распространенном пресс-релизе акции организаторы напоминают, что "ежедневно в России, по официальной статистике, матери заказывают специалистам около 5 тысяч убийств своих детей, не успевших родиться. Заказывают, как правило, с согласия отцов и в соответствии с законом. Однако по закону совести и сострадания в стране ежедневно следовало бы объявлять национальный траур - два десятка "Бесланов" каждый день!
Траур не объявляется. Потому что мы ничего этого не хотим знать! Как немцы - о дымившихся печах Освенцима и Дахау.

Происходящему придуманы толерантные определения: "планирование семьи", "прерывание нежелательной беременности", "абортивные материалы". "Материалы" используются крайне рационально: для хорошего цвета лица, для тонуса и приподнятого настроении. Точно так же рационально использовались когда-то золотые коронки, женские волосы, человеческая кожа. И так же находились слова, щадящие ранимую человеческую психику: "трудовое перевоспитание", "окончательное решение", "утилизация".

Однако заповедь "не убий" отменить невозможно. И Бог поругаем не бывает".

И вот, говорится далее в пресс-релизе акции, "в ноябре 1991 года в демографии был явлен т.н. "русский крест" - пересеклись резко рухнувшая линия рождаемости в нашей стране и круто взмывшая кривая смертности. За последние 15 лет российские просторы заметно обезлюдели - нас стало меньше на 15 миллионов человек! Только что, 24 мая, Федеральная служба государственной статистики (Росстат), опубликовала новое подтверждение гибельной тенденции: за первый квартал этого года в нашей стране умерло 585,8 тыс. человек, а родилось - 357,2 тысячи.

А мы по-прежнему не хотим знать о том, что в собственном вымирании, в сиротстве и обездоленности детей, в заброшенности стариков и инвалидов, армейской дедовщине, безудержном разливе преступности и прочих бедах - виновны, прежде всего, мы сами, допускающие ежегодное убийство почти двух миллионов беспомощных существ?"

Цель акции, которая пройдет 1 июня в Петровском парке - помочь России опамятоваться.
Пусть пять тысяч возожжённых свечей - по числу детей, убитых в День их защиты, - обожгут наши окаменелые сердца и напомнят о размерах того чудовищного человеческого жертвоприношения, на пепле которого мы пытаемся создать свое будущее!

Начало акции 1 июня 2006 года в 12 часов дня.

Адрес храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке - ул. Красноармейская, 2, строение 2 г. Проезд: м. "Динамо", далее 10 мин. пешком через парк, за Петровским дворцом.
Контактный телефон: 8-916-888-18-06
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме