Далай-ламу не пустили в Сеул 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-ламу не пустили в Сеул

29.05.2006

Власти Южной Кореи из-за опасения возникновения конфликта с Китаем отказали главе тибетских буддистов Далай-ламе в визите в Сеул, передает пресс-служба Центра тибетской культуры и информации.
Далай-лама обратился с просьбой о разрешении на въезд в Южную Корею, чтобы принять участие в конференции. Однако МИД Южной Кореи отклонил это прошение, сославшись на "национальные интересы". Стоит отметить, что Китай не только является основным деловым партнером Сеула, но и оказывает поддержку Южной Кори в ее требованиях к Пхеньяну об отказе от ядерных технологий.
Напомним, что власти Китая потребовали от международного сообщества не принимать лидера буддистов, который, как считают в Пекине, добивается независимости Тибета. Китай захватил Тибет в 1950 году, и Далай-лама вынужден был бежать в Индию после попытки организации восстания против режима КНР.
Между тем, в настоящее время он просит для Тибета только автономии, а не полной независимости. В марте этого года Далай-лама изъявил желание посетить Китай. При этом он отметил, что Китай его интересует исключительно как буддиста, желающего посетить места паломничества. Однако пекинские власти отказали ему в такой возможности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме