Министры обороны России и ФРГ встречаются в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министры обороны России и ФРГ встречаются в Санкт-Петербурге

26.05.2006

Министр обороны России Сергей Иванов обсуждает с коллегой из ФРГ Францем-Йозефом Юнгом вопросы военного сотрудничества двух стран, передаёт Национальная информационная служба "Страна.Ru" заявление пресс-службы российского военного ведомства. Переговоры министров проходят в Окружном доме офицеров в Санкт-Петербурге.

"Российско-германские отношения находятся на подъёме. Их основные характеристики - это стратегическая направленность, интенсивность контактов и доверительность диалога по всем направлениям", - заявил, открывая переговоры, Сергей Иванов. "Это в равной степени относится и к вопросам безопасности, и к сотрудничеству в военной сфере", - отметил он.

Глава военного ведомства Германии высказался за дальнейшее развитие дружественных и партнерских отношений между двумя странами "в интересах безопасности наших народов". "Сегодня особую угрозу представляет международный терроризм, и поэтому для нас весьма важно вести сотрудничество в вопросах политики безопасности," - подчеркнул германский министр.

После встречи министров один на один пройдут российско-германские переговоры в расширенном составе с участием министров. Предполагается, что стороны обсудят планы развития двустороннего сотрудничества в рамках подписанных ранее документов, а также обменяются мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности. В частности, планируется обменяться мнениями по ситуации в Ираке, Афганистане и других "горячих точках".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме