В Твери завершается подготовка VIII Волжского Крестного хода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери завершается подготовка VIII Волжского Крестного хода

24.05.2006

В Тверской епархии завершается подготовка к проведению VIII Волжского Крестного хода, который в этом году пройдет под девизом "Церковь вместе с властью, предпринимателями, народом нашим - за трезвость", передает Вести.Ru.
Крестный ход стартует 28 мая. Шествие будет сопровождаться иконой Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", известной своим целительным действием против алкоголизма и наркомании. 26 мая икона будет доставлена из Серпуховского мужского Высоцкого монастыря в Тверь в Покровский храм в 16 часов. Всю ночь священнослужители будут служить молебны к Божией Матери, чтобы она помогала всем страждущим избавиться от недугов пьянства и наркозависимости.
По уже сложившейся традиции, Крестный ход начнется с освящения истока Волги в Осташковском районе. Божественную литургию и чин малого водоосвящения совершит архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.
В программе Крестного хода - концертные выступления самодеятельных и профессиональных коллективов из Тверской области, Тулы, Астрахани, Москвы. Для гостей праздника будет организовано традиционное русское чаепитие с православными угощениями, казаки приготовят уху, а тверские суворовцы поделятся кашей из котла полевой кухни. Завершится Крестный ход 17 июня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме