Парашютно-десантному полку 106 гвардейской ВДД присвоено имя Дмитрия Донского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парашютно-десантному полку 106 гвардейской ВДД присвоено имя Дмитрия Донского

24.05.2006

20 мая 51 гвардейскому парашютно-десантному Краснознамённому ордена Суворова 3 степени полку 106 гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова 2 степени воздушно-десантной дивизии за героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов было присвоено почетное наименование "Дмитрий Донской".

В торжествах приняли участие заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Вячеслав Николаевич Борисов, заместитель командующего по воспитательной работе полковник Александр Дмитриевич Гулевич, начальник департамента аппарата полпреда Президента РФ в ЦФО Андрей Соколов, архиепископ Тульский и Белевский Алексий, Председатель Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, а также ветераны Великой Отечественной войны и ВДВ, бывшие командиры и военнослужащие 51-го полка.

Праздничные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику погибшим десантникам, после чего состоялся торжественный митинг, на котором были вручены символы присвоения полку почетного именования. Также полку был вручен подарок Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II - икона Святого благоверного князя Димитрия Донского, который теперь является небесным покровителем полка.

После торжественной части состоялись показательные выступления парашютистов, летчиков и курсантов Рязанского воздушно-десантного войскового института, а также состоялся запуск воздушного шара с флагами России, ВДВ, Тулы и 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. В заключение праздника почетные гости приняли участие в открытии комнаты боевой славы дивизии и зала офицерского собрания 51-го полка.

По завершении вышеуказанных мероприятий состоялся праздничный концерт, посвященный вручению 51 гвардейскому парашютно-десантному полку почетного наименования "Дмитрий Донской" и Дню соединения, на котором выступили ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск и ансамбль ВДВ "Голубые береты".

ПОБЕДА.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме