Глава самой многодетной семьи России священник Николай Стремский стал лауреатом премии "Золотое сердце" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава самой многодетной семьи России священник Николай Стремский стал лауреатом премии "Золотое сердце"

22.05.2006

В Москве объявлены лауреаты международной благотворительной премии "Золотое сердце". Церемония с участием патронессы премии Софи Лорен, почетных гостей Орнеллы Мути, Джессики Ланг, Стивена Сигала прошла в концертном зале "Россия".
Один из лауреатов "Золотого сердца" - священнослужитель Николай Стремский. Он и его супруга Галина усыновили 60 детей. Священник получил награду - статуэтку, изготовленную скульптором Франком Майслером, и орден - из рук Стивена Сигала, который и сам много лет помогает обездоленным ребятам.
Самая многодетная семья России - семья Стремских - живет в районном центре Саракташ Оренбургской области. С 1992 года настоятель Свято-Троицкой Обители Милосердия протоиерей Николай и его супруга воспитывают приемных детей, взятых из детских домов многих городов России. На вопрос: "А сколько у вас родных детей" - батюшка ответил: "Все родные! "
Средства, полученные от продажи билетов на церемонию "Золотое сердце", а также от благотворительной лотереи, прошедшей в рамках церемонии, поступят в программу "Линия жизни" на операции детям, страдающим тяжелыми патологиями сердца и головного мозга. После предыдущей церемонии организаторам удалось собрать средства на помощь более 600 больным детям по программе "Линия жизни".
Премия "Золотое сердце" вручается при поддержке правительства РФ, Совета Федерации, правительства Москвы, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме