Воссоединение РПЦ положит конец взаимным претензиям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воссоединение РПЦ положит конец взаимным претензиям

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 17.05.2006

Воссоединение РПЦЗ и Московского Патриархата "должно навеки положить конец взаимным претензиям и обвинениям", считает протоиерей Николай Рыбчинский, секретарь управления Среднеазиатской митрополии РПЦ, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы ждем от открывшего в Сан-Франциско Архиерейского Собора только одного - восстановления единства Русской Православной Церкви, - сказал отец Николай. - Кто прав, кто виноват - рассудили Господь и время. Пора навеки положить конец взаимным обвинениям, претензиям на Высшую истину. Все мы заплатили страшную цену за коммунистическую ересь. Кто потерял родину, кто погиб в Гулаге, до конца испив чашу страданий".
По словам отца Николая, народ возвращается к вере - только за последние время отрылись новые храмы в узбекском городе Уч-Кудуке, под Бишкеком, под Ашхабадом. "А потому нам нужно преодолеть раскол, предстать перед лицом паствы единой Церковью с великой историей и великим будущим", убежден он.
Среднеазиатская митрополия Русской Православной Церкви объединяет в себе 106 приходов в Узбекистане, Туркмении, Киргизии и Таджикистане.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме