Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

17.05.2006

В результате взрыва заминированного автомобиля в Назрани семь человек, среди которых замминистра внутренних дел Ингушетии Джабраил Костоев, погибли на месте, передает Кавказский узел. Взрывное устройство, тип которого пока не установлен, сработало в момент следования автомашины Костоева к месту работы в 8 часов утра.
По данным прокуратуры, преступление совершили находящиеся в розыске Али Тазиев и Адам Нальгиев, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти боевики входят в ближайшее окружение Шамиля Басаева. По факту теракта возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В ходе обстрела воинской колонны вблизи населенного пункта Никихита Курчалойского района от полученных ран скончались пятеро военнослужащих российской армии, сообщил в среду Интерфаксу по телефону прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов
Прокуратура Чечни возбудила по данному факту уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). На месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия, принимаются меры по сбору вещественных доказательств, опросу возможных свидетелей, установлению лиц, причастных к случившемуся.
Всего в апреле в Чечне погибли семеро военных. В частности, боевые потери составили три человека. В целом в 2006 году в республике погиб 31 военнослужащий Минобороны.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

17 мая Ставропольский краевой суд приговорил к одиннадцати и двенадцати годам лишения свободы двух боевиков за участие в нападении на Буденновск в 1995 году, передает РИА Новости.
Магомед Таймасханов приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ризван Минкаилов - к 11 годам. Суд признал их виновными по всем пунктам обвинения, за исключением статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). По данной статье подсудимые оправданы за давностью лет.
Подсудимые обвинялись по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм), части 3 статьи 205 (терроризм), части 3 статьи 222 (незаконное ношение оружия и боеприпасов), статье 126 УК РСФСР (захват заложников). Кроме того, Таймасханов обвинялся по части 2 статьи 102 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство беременной женщины).
В ходе нападения на Буденновск в 1995 году банды Шамиля Басаева погибли 147 мирных жителей, сотрудников милиции и военнослужащих. Семнадцать участников нападения уже отбывают длительные сроки заключения по приговору краевого суда.

В дежурную часть ОВД Гудермесского района Чечни с явкой с повинной пришел 29-летний житель города Гудермес, который сознался в том, что с конца 2000 года по сентябрь 2005 года он состоял в незаконных вооруженных формированиях и участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики, передает Кавказский узел.
В Ачхой-Мартановский РОВД с явкой с повинной также обратился 24-летний житель поселка Закан-Юрт. С осени 2003 года он участвовал в бандформировании под руководством Муслима Саюпова, ранее задержанного правоохранительными органами при проведении специальных мероприятий. Сдавшийся боевик добровольно выдал револьвер "Наган", который он хранил у себя дома. Именам обоих задержанных не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время по данным фактам ведется расследование.

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов ликвидированы три тайника боевиков, передает Кавказский узел. Тайники были обнаружены в Курчалойском и Веденском районах республики.
В ходе оперативно розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, в окрестностях райцентра Курчалой был обнаружен тайник боевиков, оборудованный на территории бывшего пищекомбината.
Другой схрон был обнаружен на окраине районного центра Курчалой Чечни. На территории разрушенного предприятия сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с местными коллегами нашли тайник, из которого были изъяты 2 килограмма тротила, мина, граната, два гладкоствольных ружья, 21 выстрел ВОГ-25, несколько сотен патронов различного калибра и 100 граммов героина.
Кроме того, в ходе оперативно-следственных мероприятий в Ножай-Юртовском районе Чечни было также ликвидировано крупное хранилище боеприпасов. Тайник с 54 снарядами обнаружили в лесном массиве около населенного пункта Балансу сотрудники местной милиции и бойцы внутренних войск.

В результате неосторожного обращения с табельным оружием в районе населенного пункта Дарго Веденского района Чечни военнослужащий Внутренних войск МВД России получил ранение в ногу. Контрактник госпитализирован. По данному факту начато служебное расследование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме