Молдова давит на Россию через НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдова давит на Россию через НАТО

17.05.2006

Молдова потребовала от России выполнить взятые на стамбульском саммите ОБСЕ обязательства и вывести войска и вооружения из Приднестровья. В заявлении, сделанном молдавским представителем на заседании Совместной консультативной группы ОБСЕ в Вене, сказано, что вооружение, ограниченное ДОВСЕ, которым располагает Приднестровье, не только подрывает процесс урегулирования конфликта, но и является реальной угрозой для стабильности и безопасности на всем пространстве применения ДОВСЕ, сообщает агентство Новый Регион

Это требование поддержали все страны-члены НАТО, подписавшие договор ДОВСЕ. Они потребовали от России вывести все вооружение, ограниченное договором, не учтенное в Приднестровье, и аналогичных регионов Грузии и Азербайджана.

Напомним, что Россия неоднократно заявляла, что увязывает вывод войск из Приднестровья с окончательным урегулированием конфликта и определением статуса этой республики. Требования стамбульского соглашения носят рекомендательный характер, а ДОВСЕ, которого Россия продолжает придерживаться, не ратифицирован некоторыми европейскими странами, в том числе членами НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме