Бывший главный раввин может стать следующим президентом Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший главный раввин может стать следующим президентом Израиля

17.05.2006

Приближенные главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта заявили, что следующим президентом Израиля станет бывший главный раввин страны Исраэль Меир Лау, сообщает "Седмица.Ru" со ссылкой на Newsru.co.il.
Как сообщил высокопоставленный представитель правящей партии "Кадима", в эти дни была создана специальная команда, которая займется убеждением депутатов поддержать кандидатуру раввина Лау на президентских выборах, которые пройдут в июле 2007 года. В канцелярии главы правительства факт создания подобной "группы влияния" отрицают.
Эхуд Ольмерт и сам заявлял о своей поддержке кандидатуры раввина Лау - об этом сообщал в конце минувшей недели информационный портал Ynet. В отношении же еще одного кандидата на президентский пост, заместителя главы правительства и второго номера в списке партии "Кадима" Шимона Переса, приближенные Ольмерта скептичны - по их словам, его кандидатура не рассматривается. Да и сам Шимон Перес в ходе закрытых совещаний в последнее время говорил, что не заинтересован в этой почетной должности.
В числе других претендентов на пост президента Израиля упоминается имя министра инфраструктур Биньямина Бен-Элиэзера ("Авода"), который встретился на днях с духовным лидером партии ШАС раввином Овадией Йосефом и сообщил ему о своем решении баллотироваться на президентский пост. Раввин Йосеф поприветствовал решение Бен-Элиэзера и благословил его. Упоминается также имя бывшего председателя Верховного суда Меира Шамгара.
Предыдущие выборы президента состоялись в июле 2000 года после ухода с этого поста Эзера Вайцмана. За пост президента боролись тогда Шимон Перес и Моше Кацав, и Перес проиграл выборы, получив 57 голосов, тогда как за Кацава проголосовали 63 депутата. Накануне выборов Шимону Пересу прочили убедительную победу - как и накануне выборов на пост председателя партии "Авода" несколько месяцев назад, которые Шимон Перес проиграл Амиру Перецу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме