М.Маргелов: Нельзя ставить палестинцев в положение, при котором у них есть оружие, но нет выхода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Маргелов: Нельзя ставить палестинцев в положение, при котором у них есть оружие, но нет выхода

16.05.2006


Россия пообещала помочь Палестине выйти из международной изоляции …

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, после состоявшейся встречи с Президентом России Владимиром Путиным, выразил надежду, что Москва сможет вывести Палестину из международной изоляции. Помимо выражения горячей благодарности за финансовую помощь и поддержку автономии, общие похвалы лично Владимиру Путину и политики государства в целом Аббас предложил на встрече с российским Президентом свое видение разрешения Ближневосточного кризиса, в котором ключевую роль, по мнению Аббаса, должна сыграть Россия, сообщает Newsru.com
М.Аббас подчеркнул, что единственный способ урегулирования палестино-израильского конфликта - "это путь переговоров". Причем, по мнению Аббаса, переговоры должны строиться на договоренностях, достигнутых в процессе переговоров по "дорожной карте". Немалую вину в неудаче реализации этого проекта палестинский лидер возложил на Израиль, отметив, что мирный процесс стоит на месте "с тех пор, как израильское правительство покинуло стол переговоров, не признает палестинцев партнерами, использует насильственные методы, отбирает нашу землю", сообщают "Известия". Решить эту проблему президент палестинской автономии надеется с помощью России.
Российская сторона также позитивно оценила состоявшуюся встречу. По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, Москва проводит "практичную и взвешенную" политику на Ближнем Востоке. На данный момент по его мнению, сложившаяся ситуация в регионе является "патовой". "Правительство Палестины не признает Израиль и достигнутые ранее палестино-израильские договоренности, а Израиль, в свою очередь, настаивает на односторонних действиях", в то время как противостояние "Фатха" и "Хамаса" таит угрозу гражданской войны и полного экономического хаоса", - пояснил сенатор.
"Россия выступает против финансовой изоляции Палестины", - заявил Маргелов, пояснив, что крайне опасно "целый народ ставить в положение, при котором у него есть оружия, но нет выхода". "Поэтому обстановка требует от международных посредников большей активности и ответственности", - отметил российский сенатор.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме