Королю Иордании Абдалле II вручена премия Андрея Первозванного "Диалог цивилизаций" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Королю Иордании Абдалле II вручена премия Андрея Первозванного "Диалог цивилизаций"

16.05.2006

15 мая председатель Попечительского совета Центра национальной славы России, глава ОАО "РЖД", Владимир Якунин вручил королю Иордании Абдалле II международную премию Андрея Первозванного "Диалог цивилизаций", передает Интерфакс.
В своей речи В.Якунин отметил, что вручение этой общероссийской награды означает оценку того вклада, который Его Величество Абдалла II внес в дело борьбы с международным терроризмом. По его инициативе, напомнил В.Якунин, в Иордании был создан постоянный международный форум, который координирует усилия правительственных, религиозных и общественных организаций в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. Президент ОАО "РЖД" также подчеркнул, что король Иордании был первым из лидеров мусульманских государств, кто протянул руку помощи Президенту России в дни трагедии в Беслане.
В свою очередь Абдалла II отметил, что сегодня, "как никогда ранее, существует необходимость в выстраивании мостов дружбы и в установлении диалога, и нет лучше партнера для сотрудничества в этом вопросе, чем наши российские друзья". "Принятие мира как нормы и противостояние террору как противоестественному извращению - это те ценности, которые объединяют мусульман, христиан и иудеев. Святость человеческой жизни, невинность детства и счастье материнства принадлежат всем - как в Москве, как и в Аммане, Нью-Йорке, Иерусалиме, Мадриде и Багдаде. В этом смысл Амманского послания, в этом - реальность наших общих ценностей", - заявил король Иордании.
На церемонии награждения присутствовали председатель комитета по присуждению международной премии Андрея Первозванного Олег Атьков, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Валерий Богомолов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, посол по особым поручениям МИД РФ Вениамин Попов, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, представитель Совета муфтиев Фарид Асадуллин и другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме