Молдова встала на путь односторонних действий по отношению к Приднестровью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдова встала на путь односторонних действий по отношению к Приднестровью

12.05.2006


ПМР просит увеличить контингент российских миротворцев …

Вчера антиблокадный координационный совет общественных организаций Приднестровья утвердил текст обращений к Владимиру Путину, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации России, в которых выражает тревогу по поводу ситуации, сложившейся вокруг ПМР, и просит российское руководство усилить миротворческую миссию в регионе, передаёт агентство "Новый Регион".

В принятых документах общественные организации Приднестровья выражают благодарность за принципиальную позицию Российской Федерации в деле поддержки мира и стабильности на берегах Днестра и в то же время подчёркивают тревогу по поводу позиции других участников процесса урегулирования, действия которых могут нарушить мир в регионе и привести к открытому конфликту.

Аргументируя свою позицию, общественные организации отмечают, что, выйдя из переговорного процесса, Республика Молдова встала на путь односторонних действий и давления по отношению к Приднестровью, которые нанесли республике ущерб, исчисляемый сотнями миллионов долларов США. В документе также выражается озабоченность тем, что проводимая Молдовой политика игнорирования мнения Приднестровья как стороны переговорного процесса и принуждение к односторонним уступкам поддерживается сегодня Украиной - государством-гарантом, нарушившим взятые ранее взятые не себя обязательства. Кроме того, отмечают представители общественности, действия руководства РМ и Украины получают поддержку ЕС, ОБСЕ и отдельных высокопоставленных чиновников США, что особенно проявилось в ходе Вильнюсской международной конференции в мае сего года.

Представители общественности обращаются с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении в Зоне Безопасности количества российских миротворцев и вертолетной эскадрильи до штатной численности, определенной Протоколом от 28 июня 1992 года.

По мнению авторов обращений, эта мера позволит укрепить миротворческий щит, который в течение многих лет сохранял жизнь и безопасность приднестровцев.

Обращение подписано главами 16 общественных организаций ПМР.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме