В Екатеринбурге прошел многотысячный Крестный ход в честь Царской Семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге прошел многотысячный Крестный ход в честь Царской Семьи

04.05.2006

30 апреля, в день 88-летия со дня приезда в Екатеринбург Святой Царской Семьи, в уральской столице прошел многотысячный Крестный ход, который возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Как передает ИА Екатеринбургской епархии, духовенство и прихожане храмов уральской столицы собрались в этот день на историческом месте, где члены Царской Семьи, не по своей воле, впервые ступили на екатеринбургскую землю. Молебен у памятного знака, на котором были выбиты слова: "На этом месте 30 апреля 1918 года Царская семья была передана Уралсовету и начался их путь на Российскую Голгофу", в сослужении многочисленного духовенства совершил архиепископ Викентий.
Многие жители Екатеринбурга побывали у этого памятного места. Уральцы хранят память о тех страшных событиях - хранят и передают ее своим детям и внукам. С пением молитв прошли екатеринбуржцы по бывшей Харитоновской улице (ныне улица Шевченко). Прошли тем самым путем, которым везли Царскую Семью к дому инженера Ипатьева, где провели Император Николай Александрович, Императрица Мария Феодоровна и пятеро их детей последние дни своей земной жизни. Ныне на этом месте стоит покаянный Храм-на-Крови в честь всех Святых в Земле Российской Просиявших.
Обращаясь к участникам Крестного хода с проповедью, владыка Викентий еще раз рассказал о подвиге Святой Царской Семьи и подчеркнул, что благочестие, нравственность и духовность должны стать приоритетом нашей жизни, чтобы не оскудевала в каждом из нас вера и ревность ко славе Божией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме