Сербская Церковь лишилась домена KOSOVO.COM 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербская Церковь лишилась домена KOSOVO.COM

Косово / 04.05.2006

В середине апреля 2006 года Информационная служба Рашко-Призренской епархии Сербской Православной Церкви, большая часть которой расположена на территории автономного края Косово и Метохия лишилась возможности использовать хорошо известный домен KOSOVO.COM.
Начиная с 1989 года, этот домен использовался информационной службой с разрешения его владельца Желько Бошковича и во многом благодаря активной работе представителей Церкви приобрел большую известность и популярность. Однако недавно Бошкович принял решение его продать.
После многочисленный попыток представителей Церкви сохранить за собой право использование домена www.kosovo.com КИМ инфо-служба с глубоким сожалением известила подписчиков своей рассылки и всех пользователей и читателей, что этот домен больше не находится под контролем Церкви и информационная служба в дальнейшем не несет ответственности за содержание материалов размещенных на этом сайте.
Комментируя произошедшее, редакция замечает, что владелец домена "нанес тем самым неоценимый урон интересам Сербской Православной Церкви и ее верующего народа на этих территориях". Получив домен в пользование от Бошковича представители Церкви были ему искренне благодарны и неоднократно просили продать домен, на что владелец не соглашался. По некоторым сведениям теперь домен может быть продан по высокой цене албанским покупателям. Помимо этого домена владелец предложил на продажу целый ряд других, которые со временем стали очень актуальны.
В настоящее время в распоряжении Информационной службы Рашко-Призренской епархии находится домен www.kosovo.net, использование которого одобрено владельцем по просьбе и благословению Священного Архиерейского Синода Сербской Православной Церкви.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме