От конфронтации не выиграет ни та, ни другая сторона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От конфронтации не выиграет ни та, ни другая сторона

04.05.2006


Митрополит Кирилл призвал к активизации православно-католического диалога …

В Русской Православной Церкви надеются на значительную активизацию православно-католического диалога в самое ближайшее время. Об этом заявил председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на брифинге в Вене в перерыве конференции "Дать душу Европе. Миссия и ответственность Церквей", передает Интерфакс-Религия.
Митрополит Кирилл отметил, что в 1990-е годы Русская Православная и Римско-католическая церкви "пережили трудные времена в двусторонних отношениях, и от этой напряженности не выиграла ни одна, ни другая сторона". Однако "сейчас настало время собирать камни - мы должны вместе решать те проблемы, которые стоят на повестке дня в наших отношениях", - добавил он.
Владыка также выразил надежду на то, что совместная рабочая группа по рассмотрению проблем в отношениях между Русской Православной и Римско-католической церквями, сможет разрешить проблемы, существующие между ними на постсоветском пространстве. Между тем, отношения между РПЦ и Ватиканом до сих пор носят напряженный характер. Это связано в первую очередь с продолжающейся со времен Иоанна Павла II политикой католического прозелитизма на канонической территории Русской Церкви. В России, Украине, Белоруссии, Казахстане до сих пор продолжают работать католические миссионеры. Кроме того, в западных областях Украины греко-католики проявляют себя крайне агрессивно в отношении Украинской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме