Э.Ольмерт пообещал изменить границы Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Ольмерт пообещал изменить границы Израиля

04.05.2006


Нового главу израильского правительства беспокоит смешение евреев с неевреями …

Эхуд Ольмерт, глава партии "Кадима", победившей на последних парламентских выборах в Израиле, выступил сегодня перед новым составом Кнессета с речью, в которой рассказал об основных направлениях работы в должности премьер-министра страны, сообщает Лента.ru со ссылкой на израильское издание "Ha'aretz".
Основную часть доклада Ольмерт посвятил плану размежевания с палестинцами, осуществление которого является краеугольным камнем предвыборной программы его партии.
Будущий израильский премьер (правительство которого должно будет приведено к присяге сегодня вечером), рассказал, что после реализации программы разграничения нынешние границы Израиля сильно изменятся: все небольшие изолированные поселения на западном берегу реки Иордан будут эвакуированы. При этом примерно 70 тысяч израильтян, проживающих там сейчас, будут переселены в крупные поселения, которые, в свою очередь, станут суверенной территорией Израиля - несмотря на протесты палестинцев.
По мнению Ольмерта, существование мелких поселений, разбросанных по всей Самарии и Иудее, опасно тем, что в них происходит неизбежное смешение населения, что ставит под угрозу существование Израиля как чисто еврейского государства.
"Я тоже не мечтал о том, что придет день, и нам придется отказаться от частей Эрец-Исраэль", - сказал Ольмерт. Но разделение страны осуществляется с целью обеспечения еврейского большинства и является "спасением для сионизма", - передает слова еврейского лидера 7 канал.
Правительство Израиля также разрабатывает программу разделения Иерусалима и передачи восточного района города под контроль палестинской администрации. Однако Израиль оставит под своим контролем Старый Город, с еврейскими, мусульманскими и христианскими святынями, что является неприемлемым для палестинцев, особенно в случае, если израильское правительство выполнит его в одностороннем порядке, сообщает Mignews.com.
Но согласия палестинцев на свой план размежевания лидер "Кадимы" добиваться не намерен, поскольку, выражаясь его словами, согласие арабов по этому вопросу крайне желательно, но не необходимо. При этом будущий премьер подчеркнул, что о переговорах с движением ХАМАС вообще не может быть и речи.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме