Для того чтобы бомбить Иран, необязательно знать, где он находится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для того чтобы бомбить Иран, необязательно знать, где он находится

03.05.2006


Молодые американцы не могут ориентироваться на карте мира …

Большинство молодых американцев обладают поверхностными знаниями в области географии. Таковы данные исследования, проведенного под эгидой журнала National Geographic, результаты которого обнародованы во вторник, сообщает агентство Франц Пресс.
В результате опроса, проведенного среди американцев в возрасте от 18 до 25 лет, выяснилось, что 63 процента опрошенных не могут показать на карте мира Ирак, а 75 процентов - не знают, где находятся Иран и Израиль. 9 из 10 опрошенных не сумели отыскать на карте Азии Афганистан. О том, что страны Персидского залива являются колыбелью мировой цивилизации, своеобразными памятниками под открытым небом, не знал ни один человек.

Наименьшие затруднения у участников опроса вызвало географическое положение Китая - найти эту страну на карте мира сумели 69 процентов респондентов. Несмотря на то, что молодые американцы знают, где находится КНР, представление об этой стране у них весьма расплывчатые. Так 75 процентов респондентов заявили, что основной язык Китая - английский, а две трети опрошенных считают, что не США, а КНР - крупнейший мировой экспортер товаров и услуг.

Не намного лучше американцы знают географию своей страны. Так штаты Нью-Йорк и Огайо правильно показать на карте США сумели лишь 50 процентов участников опроса.

Как отмечают организаторы исследования, участники опроса не смущаются своей "географической безграмотности" и слабых познаний о жизни других стран. Половина участников заявили, что "важно, но не необходимо" знать, где находятся страны, упоминаемые в выпусках новостей.

Опрос проводился с декабря 2005 года по январь 2006 года. В исследовании приняли участие 510 американцев, проживающих в разных частях страны.

Очевидно, что цель "самого высокоразвитого" общества достигнута. Новое оболваненное поколение уже будет нажимать кнопки "точечного наведения" не хуже роботов. Во всяком случае, это грядущее поколение "хозяев мира" не будет отягощено какими то культурными условностями. Ведь знание географии, истории и культуры, например, Ирана совсем не нужно для его уничтожения. Была страна, и нету. Достаточно знать "промывающие мозги", крайне предвзятые выпуски новостей американских теле- и радиоканалов. И всё будет у тебя ОК.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме