Более 230 призывников получили патриаршее благословение на службу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 230 призывников получили патриаршее благословение на службу

29.04.2006

Духовно-патриотическая акция "День призывника" прошла 28 апреля у храма-памятника Рождества Богородицы в Старом Симонове, где с XIV века покоятся мощи святых воинов-иноков Александра Пересвета и Андрея Осляби, героев Куликовской битвы.
Из разных областей Центрального федерального округа 235 новобранцев получили благословение на воинскую службу у гробниц святых иноков, передает РИА Новости.
Благословляя новобранцев, Святейший Патриарх Алексий II направил призывникам послание, в котором напомнил евангельскую заповедь о том, что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя".
О начале патриотической акции в Старом Симонове возвестил первый за 80 лет праздничный перезвон колоколов на восстановленной звоннице храма.
После торжественного молебна у храма-памятника состоялась церемония отдания воинских почестей павшим героям, торжественным маршем прошла рота почетного караула.
В акции приняли участие представители Совета Федерации, Госдумы, аппарата полпреда президента в ЦФО, Минобороны, ВМФ, МВД, региональных и столичных властей, политических партий и общественных организаций, религиозные лидеры, ветераны ВОВ.
Акция организована Издательским советом РПЦ при поддержке аппарата полпреда президента в ЦФО, благотворительного фонда "Пересвет", Совета Федерации, Комитета Госдумы по связям с общественными объединениями и религиозными организациями, Федерального агентства по культуре и кинематографии и мэрии Москвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме