"Родина" предлагает ввести понятие "коренной народ России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" предлагает ввести понятие "коренной народ России"

27.04.2006


И отменить внутренние паспорта …

Фракция "Родина" внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект с поправками в ряд законодательных актов, которые предполагают отмену общегражданских паспортов, введение понятия "коренные народы России" и процедуры покупки российского гражданства для граждан иностранных государств, сообщает ИА "Новый Регион - Москва".
По информации пресс-службы "Родины", законопроект с поправками внесли лидер фракции Александр Бабаков, а также члены фракции Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев и Олег Денисов.
Как заявили разработчики, понятие "коренной народ России", под которым понимаются народы, чья исторически сложившаяся территория проживания полностью или преимущественно находится в пределах территории Российской Федерации, вводится с целью недопущения нарушения в результате миграционных процессов этнического баланса состава населения России. Это понятие, как поясняют авторы законопроекта, "вводится в правовую систему РФ с целью недопущения нарушения в результате миграционных процессов этнического баланса состава населения РФ, что может привести к резкому обострению межнациональных отношений".
Согласно законопроекту, принадлежность к коренным народам России предполагается подтверждать свидетельством, которое сможет получить любой человек (даже не гражданин России), если он докажет, что был гражданином российского государства в прошлом или же является прямым потомком представителей "коренных народов России". Список таковых народов в тексте закона не приводится, его по замыслу депутатов должно определять правительство, информирует Полит.ru.
Выходцы из России и народы, чьи языки относятся к одной языковой группе с русским языком, смогут репатриироваться в России без особого труда, сообщили депутаты. Единственным обязательным условием для них станет владение русским языком.
В случае недостатка денег, но при наличии желания вернуться в Россию, этой категории лиц "Родина" предлагает платить пособие, а также предоставлять жилищную субсидию за счет средств федерального бюджета. За это российские власти получат право указать переселенцам регионы, в которых они будут проживать.
Вводя новую процедуру приобретения российского гражданства, инициаторы закона надеются остановить коррупционную практику нелегальной продажи гражданства, прикрыв "кормушку" для нечистых на руку чиновников и, заодно, пополнив российский бюджет.
Сам порядок проведения конкурса на получение (или покупки) российского гражданства должен будет определить Президент России, а размер конкретных выплат репатриантам - исполнительная власть.
Законопроект "Родины" также предполагает отмену общегражданских паспортов. Главным документом внутри страны должно стать удостоверение личности, каковым могут считаться водительские права, а паспорт будет выдаваться гражданину при поездках заграницу. Гражданам иностранных государств предлагается в обязательном порядке получать рабочую визу, отмена которой возможна лишь при условии заключения России с другим государством соглашения о реадмиссии - обязательстве иностранного государства вернуть своих граждан, приехавших в Россию, сообщает ИА "Новый Регион".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме