Митрополит Варнава удостоен ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Варнава удостоен ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой"

26.04.2006

25 апреля, на торжественном вечере в честь 75-летия митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, президент Чувашии Николай Федоров вручил владыке первый орден "За заслуги перед Чувашской Республикой", передает ИА Regnum.
В своем выступлении глава республики отметил, что жизнь митрополита Варнавы являет собой пример духовного подвига, неустанного служения на благо Русской Православной Церкви и народа Чувашии. "Добрый и заботливый пастырь, митрополит Варнава, чье имя означает "сын утешения", несет людям свет Веры, Надежды и Любви, помогает выстоять в жизненных испытаниях и найти свой путь, - сказал глава республики. - Его Высокопреосвященство неутомимо трудится во имя возрождения вечных духовных ценностей. Если в 1976 году, когда владыка прибыл в Чувашию, здесь было всего 35 приходов, то за 30 лет его архиерейского служения в епархии возрождено и вновь открыто более 200 приходов, восстановлены 7 монастырей, возобновило свою деятельность Чебоксарское епархиальное духовное училище, открыта Дорога к Храму, освященная Святейшим Патриархом Алексием. Во многих приходах действуют дома милосердия для престарелых прихожан, организована благотворительная помощь нуждающимся".
По словам Федорова, при деятельном участии митрополита Варнавы в республике создана оптимальная система отношений государства и Церкви, налажен конструктивный диалог с представителями других религий. Неслучайно президент России Владимир Путин в ходе своего визита в республику в феврале 2004 года привел Чувашию, где проживают в мире и согласии представители многих национальностей, в пример межнационального и межконфессионального согласия.
Орден "За заслуги перед Чувашской Республикой" изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой шестнадцатиконечную звезду, образованную наложением наискось четырехстороннего разностороннего восьмиконечного креста, покрытого белой эмалью, на такой же крест, покрытый красной эмалью; по краям крестов - выпуклый рант серебристого цвета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме