Прозелитизм католичества в России разрушает доверие РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прозелитизм католичества в России разрушает доверие РПЦ

22.04.2006

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл считает, что доверие между Православной и Католической церквями не следует разрушать, переманивая верующих, передает Интерфакс-Религия.
"Даже один случай прозелитизма, который является результатом некоей миссионерской стратегии, наносит колоссальный ущерб нашим отношениям. Потому что между православными и католиками подобного вообще не должно быть", - заявил владыка в интервью "Российской газете".
По его словам, усилия православных и католиков сегодня должны быть объединены "для отстаивания общих ценностей", в то время как прозелитизм, "конечно, ослабляет солидарность на более высоком уровне". "Мы говорим: братья должны быть вместе. Но для того, чтобы быть вместе, должно быть доверие. А для того, чтобы было доверие, не должно быть миссий друг против друга", - отметил митрополит.
Однако пока такого доверия, похоже, нет, и католический прозелитизм продолжает набирать обороты на канонической территории Русской Православной Церкви. Так, как ранее сообщала Русская линия, в канун католической Пасхи папа Римский Бенедикт XVI назначил еще одного католического епископа для Казахстана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме