Сектант Черновецкий считает себя православным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектант Черновецкий считает себя православным

19.04.2006

Новый мэр Киева, известный сектант и банкир, Леонид Черновецкий заявил на днях, что он православный, но в свободное время любит слушать разных проповедников, передает УНИАН.
"У меня нет ни хвоста, ни рогов. Я никакой не сектант. Я православный. Я крещусь на икону, и я уважаю православную церковь", - сказал он, добавив при этом, что хорошо относится к любому человеку "независимо от цвета кожи".
Вместе с тем, Черновицкий заявил, что помещение столичной горгосадминистрации нужно освятить. "Я думаю, что на днях я попрошу моих братьев из двух православных конфессий, чтобы они хорошенько поработали над зданием на Крещатике, 36", - сказал он.
Таким образом, до сих пор остается неясным какую "православную церковь" уважает новый глава Киева: каноническую УПЦ МП или раскольничьи "киевский патриархат" и УАПЦ. Зато о православии нового мэра можно судить по откровениям его наставника главы секты "Посольства Божьего" нигерийца Сандея Аделаджа.
"Он (Черновицкий - РЛ) родился в православной стране, в отличие от меня. Он крещен в православной церкви, и я думаю, что открещиваться от этого никто не будет. У нас же в церкви нет членства, мы не пишем заявлений. Поэтому к нам приходят все желающие - православные, католики, протестанты", - заявил глава сектантов. Вместе с тем, Аделаджа не скрывает, что до сих пор поддерживает постоянные контакты с Черновицким.
"Прежде всего, я пастырь. Мое дело - поддержать его духовно, во-вторых, мы друзья. Десять лет мы дружим и общаемся, и прошли вместе очень многое. Он сильно помогал нашей церкви. И мы тоже как могли помогали ему... Общаемся и после того, как он стал мэром".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме