Выдача Младича в Гаагу остается "великой тайной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выдача Младича в Гаагу остается "великой тайной"

Косово / 14.04.2006


Осчастливит ли Сербия гаагскую прокуроршу …

"Продолжают оставаться сомнения относительно обещания сербского премьера Коштуницы выдать Младича. Еще две недели до дня D", под таким заголовком вышла сегодня белградская газета "Глас jавности".

Газета иронически замечает, что продолжает оставаться великой тайной вопрос о том, "осчастливит" ли на этот раз Сербия прокуроршу дель Понте. Более того, очень мало тех, кто, в самом деле, верит в обещание сербского премьера выдать Младича до конца апреля.

Кроме того, месяц назад Брюссель не стал напрямую увязывать срок выдачи Младича и продолжение переговоров о присоединении Сербии и Черногории (СиЧ) к ЕС, а именно этого требовала дель Понте. Хотя европейский комиссар по расширению ЕС Оли Рен и заявил, что истекает время для выдачи Младича, представитель Демпартии Сербии Небойша Бакарец отметил, что "сотрудничество с Гаагой будет продолжаться вне зависимости от срока выдачи Ратко Младича". Бакарец сказал, что правительство поддерживает контакты с Младичем.

Между тем, секретарь Национального совета СиЧ по сотрудничеству с Гаагой Светислав Рабренович заявил, что "не знает, скоро ли Младич окажется перед международным судом". "После всего того, что в последнее время творится вокруг Гаагского трибунала - сначала происходят убийства Бабича и Милошевича. Потом следуют лицемерные заявления, что не дело Гааги заниматься военными преступлениями словенских боевиков против югославских солдат в 1991 году, да еще и разрешение лидеру албанских террористов, главному военному преступнику из Косово Рамушу Харадинаю заниматься политикой. Вот после всего этого, я бы не хотел, чтобы еще хоть один серб оказался в таком "суде". Трудно найти человека, который поверил бы в то, что происходящее в Гааге, имеет какое-то отношение к праву", - заявил Рабренович.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме