Прибалтика лидирует в Евросоюзе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прибалтика лидирует в Евросоюзе

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.04.2006


Правда, пока только по показателям пьянства …

"Пьянство, болезни печени, самоубийства, алкогольные отравления и психозы - по всем этим показателям три прибалтийских республики - Эстония, Латвия и Литва - по-прежнему лидируют в Евросоюзе", - сообщает Forum.msk.ru.
Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) среднестатистический эстонец выпивает 13,4 литра чистого алкоголя в год, занимая, таким образом, третье место по Евросоюзу. Латвия и Литва занимают по статистике более низкие места. В то же время статистика не отражает нелегальной продажи алкоголя, которая в Прибалтике составляет значительную часть рынка. По данным ВОЗ, три прибалтийские республики и Словакия лидируют в Европе по объему нелегального рынка алкоголя.
"Мы - крошечная нация из 1,4 миллиона человек при одном из самых высоких в мире темпов сокращения населения, - заявил лидер Эстонского союза трезвенников Лори Бекманн. - Наша страна вымрет, если будет продолжать пить как в настоящее время".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме