Предстоятель Православной Церкви в Америке дал разъяснения в связи с финансовым скандалом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Православной Церкви в Америке дал разъяснения в связи с финансовым скандалом

10.04.2006

В связи с финансовым скандалом в Православной Церкви в Америке ее Предстоятель митрополит Герман опубликовал послание, в котором попросил прощения "у всех тех, кто был шокирован и удручен слабостями человеческой стороны жизни Церкви".
В этом документе он выразил сожаление по поводу того, что Великий пост, который завершится через две недели, был омрачен вопросами, связанными с финансами Церкви.
"Поиск истины" и борьба за "сохранение честности в церковной администрации" превратились, по словам митрополита, в "критику, обвинения, раздоры", которые "разрушили мир и любовь среди верных чад Церкви".
"Все это стало источником разделений и скандалов, которые нанесли ущерб престижу и доброму имени Церкви", - добавил Предстоятель.
Митрополит Герман призвал к прекращению этой, как он выразился, суматохи и напомнил, что инициировал финансовую проверку в центральном церковном аппарате.
"Как Предстоятель Церкви я гарантирую, что моя администрация, Синод, митрополичий совет и управление делами будут полностью содействовать аудиторам, пока все эти проблемы не будут решены", - добавил он.
"Я беру на себя ответственность за все, что может произойти в мое правление", - заявил Предстоятель Православной Церкви в Америке.
Между тем уже два епископа запретили своим священникам читать послание митрополита Германа прихожанам.
Сославшись на то, что, "по решению Синода, все окружные послания должны быть одобрены комитетом епископов", Аляскинский епископ Николай дал указание своим священникам не "отвлекать своих прихожан от Великого поста" чтением послания митрополита.
Такое же указание дал своим священникам епископ Западноамериканский Тихон, ранее выступивший с резкой критикой действий Предстоятеля Православной церкви в Америке.
Интерфакс-Религия /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме