Против существования Израиля выступает не только президент Ирана, но и многие ортодоксальные раввины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против существования Израиля выступает не только президент Ирана, но и многие ортодоксальные раввины

29.03.2006

Множество видных ортодоксальных раввинов в США и Европе не раз отмечали, что сегодняшний Израиль - "сионистское образование, не имеющее права на существование", - заявил глава московского представительства Гостелерадио Ирана Рахматолла Шарифи.
"Ортодоксальные раввины подчеркивают, что евреи - это одно, а сионизм - это политическое движение в основном далеких от религии деятелей. И нельзя это путать", - сказал журналист в интервью, которое публикует в среду газета "Газета".
Комментируя недавние заявления президента Махмуда Ахмадинеджада о том, что Израиль необходимо стереть с лица земли, Р.Шарифи отметил, что мировые агентства "предпочли цитировать не раввинов, отрицающих право Израиля на существование, а президента Ирана". Если не вырывать из контекста и не искажать слов президента Ирана, они совпадают с тем, что говорят раввины: евреи - это одно, сионизм - это другое, евреи и мусульмане никакой враждебности друг к другу не питали и не питают", - добавил он.
Стоит добавить к сказанному, что не признают права на существование государства Израиль не только "множество видных ортодоксальных раввинов в США и Европе", но и значительная часть еврейских жителей самого Израиля. Это по разным оценкам от 10 до 15 процентов евреев Израиля, т.н. харидим (ортодоксально-традиционалистская часть еврейства), в разной степени радикально обличающие "свое" государство как беззаконную, безбожную профанацию Израиля духовного. При этом большая их часть не подчиняется главному раввинату Израиля, не служит в армии, не платит налоги, а некоторые даже сохраняют иорданское гражданство и провозглашают покойного Ясира Арафата "мужем богоизбранным".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме