Обстрел шиитской мечети в Багдаде Пентагон назвал... "операцией против мятежников" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обстрел шиитской мечети в Багдаде Пентагон назвал... "операцией против мятежников"

29.03.2006

Пентагон отверг обвинения в налете сил коалиции на шиитскую мечеть в квартале Казымия в Багдаде, во время которого, как утверждают сторонники радикально настроенного проповедника Муктады ас-Садра, были убиты свыше 20 верующих мусульман, передает Интерфакс-Религия.
Глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Петер Пейс заявил, что это была операция, направленная против базы мятежников, на территории которой оказалось помещение для молитв "с маленьким минаретом".
По словам генерала, в ходе операции, которая проводилась иракскими силами безопасности при поддержке американцев, были захвачены гранатометы и самодельные взрывные устройства, а также освобожден заложник.
Напомним, что инцидент с обстрелом шиитской мечети произошел 27 марта. По данным багдадской полиции, 22 человека стали жертвами столкновений, последовавших за инцидентом у входа в мечеть на востоке города, когда вооруженные шииты преградили путь американским военнослужащим, попытавшимся попасть внутрь.
Между тем, помощник радикального шиитского лидера Муктады Ас-Садра заявил в воскресенье, что американцы и правительственные войска убили 18 прихожан одной из мечетей. Все они, по его словам, были безоружными. В то же время командование войск США в Ираке обнародовало в воскресенье заявление, в котором сообщило о ликвидации 16 повстанцев и задержании еще 15 в ходе спецоперации, проведенной в воскресенье на северо-востоке иракской столицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме