Нет - "одноруким бандитам"! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет - "одноруким бандитам"!

Народ против игорной зоны / 29.03.2006


Подавляющее большинство россиян за ограничение т.н. "игорного бизнеса" …

Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (92%) выступают за органичение или запрет так называемого игорного бизнеса в России. Свыше половины респондентов (60%) считают, что игорный бизнес в России надо ограничить, и около трети (32%) - вообще запретить, передает официальный сайт ВЦИОМ.
Между тем, мнения по поводу возможных ограничений - вывести ли игорные автоматы за черту города или ограничить их численность в общественных местах - разделились поровну (по 30% за каждый вариант).
Опрос показал, что молодёжь, в отличие от людей среднего и старшего возраста, более вовлечена в азартные игры, в первую очередь на игорных автоматах. Только 52% опрошенных в возрасте 18-24 лет сообщили, что среди их знакомых нет людей, увлекающихся азартными играми (среди опрошенных старше 60 лет - 91%). Молодые люди лучше информированы о том, где эти автоматы находятся, а также более терпимо относятся к игрокам и "игорному бизнесу".
Тем не менее, и среди молодёжи большинство высказывается в поддержку законопроекта, ужесточающего требования к игорному бизнесу. Вообще, россияне в большинстве своём (81%) поддержали бы закон об ограничении деятельности игорного бизнеса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме