Сегодня отмечается День Внутренних войск МВД России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня отмечается День Внутренних войск МВД России

27.03.2006

Главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин, поздравляя военнослужащих министерства Внутренних Дел, заявил, что "сегодняшний праздник символичен вдвойне, во-первых, это - 195-летие со Дня образования внутренних войск, во-вторых, вот уже 10 лет как мы с Вами официально отмечаем этот день".

"Руководством государства была дана высокая оценка деятельности внутренних войск по итогам 2005 года, но вместе с тем были и определены задачи, которые предстоит решать в текущем году. Одна из наиболее приоритетных - продолжить осуществлять служебно-боевую деятельность в условиях проведения контртеррористической операции по противодействию терроризму в Северо-Кавказском регионе", заявил Рогожкин, а также выразил уверенность в том, что военнослужащие "впредь будут свято беречь и преумножать славные боевые традиции войск, неустанно повышать боевую готовность и профессиональное мастерство".

С 1 июня к выполнению служебно-боевых задач в Чечне приступят два батальона - "Север" и "Юг", которые будут формироваться из местных жителей, заявил Рогожкин. "Военнослужащие этих батальонов будут проходить службу по контракту. В основном это сотрудники антитеррористического центра МВД Чечни. Сейчас они проходят обучение в учебной центре 46-й бригады оперативного назначения, которая дислоцируется в Чечне на постоянной основе", - передаёт слова Главнокомандующего Страна.Ru.

На первых порах военнослужащие этих батальонов, входящих в группировку внутренних войск в Чечне, будут проживать в палаточных городках. "Военнослужащие этих батальонов будут обеспечивать общественную безопасность и правопорядок в Чечне, проводить спецоперации против незаконных вооруженных формирований, действующих на территории этой республики", - сказал Рогожкин.

27 марта 1811 года император Александр I подписал указ о формировании в российских городах батальонов внутренней стражи.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме