Басманный суд подтвердил законность отказа в возбуждении уголовного дела по "письму 500" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Басманный суд подтвердил законность отказа в возбуждении уголовного дела по "письму 500"

Письмо пятисот / 25.03.2006

Басманный суд Москвы 24 марта отказался признать незаконными действия Басманной межрайонной прокуратуры столицы в связи с отказом от возбуждения уголовного дела по антисемитским кампаниям в 2005 году, сообщает Newsru.com.
Заместитель председателя суда Александр Трубников по итогам заседания отклонил жалобу представителя движения "За права человека" Е.Ихлова на "незаконность" действий Басманной межрайонной прокуратуры Москвы в связи с отказом от возбуждения уголовного дела из-за письма депутатов Госдумы в Генпрокуратуру с требованием запретить экстремистские еврейские организации в России.
В зачитанном постановлении суда признаны законными, как постановления следователей А.С.Ульянова и Г.Г.Радионова, так и постановление зампрокурора Л.М.Сафроновой.
Одновременно Басманный суд признал законным отказ в возбуждении уголовного дела "по факту обращения в Генеральную прокуратуру со стороны раввина З.Когана и М.Назарова, которые в прокуратуру вообще не обращались - просто оба следователя объединили в одном постановлении жалобу на иудаизм и жалобу на антисемитов.
Представитель Басманной прокуратуры Арцебашева подтвердила, что "постановления вынесены законно и обоснованно".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме