Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

24.03.2006

В Ачхой-Мартановском районе Чечни задержан участник незаконного вооруженного формирования (НВФ), сообщили 22 марта РБК в республиканском МВД.
По данным правоохранительных органов, задержанный Х.Баталов в августе 2005 г. принимал участие в обстреле военной комендатуры N13 внутренних войск МВД России, в результате которого пять российских военнослужащих погибли, один получил ранение.
Кроме того, в г.Карабулак (Ингушетия) сотрудники оперативных служб задержали участника НВФ, 58-летнего местного жителя. У него обнаружены и изъяты граната РГД-5 и патроны.

В столице Чечни Грозном задержан боевик - член группировки Шамиля Басаева, сообщили 22 марта в пресс-службе главного управления МВД по ЮФО.
"Боевик - чеченец по национальности 1982 г.р. был задержан в ходе проверки оперативной информации в рамках расследования уголовного дела по ст. 208 ч. 2 УК России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем)", - рассказал представитель пресс-службы.
По данным следствия, задержанный принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил в городе Грозный, селениях Бамут и Алхан-Кала, передает Чечня.ру.

В Хасавюрте Чеченской республики задержана женщина, которая являлась связной у боевиков, сообщили РИА Новости 22 марта в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ЮФО.
Как пояснили в пресс-службе, жительницу Чечни 1971 года рождения задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий на центральном рынке города Хасавюрт.
"Задержанная по кличке "Керта" являлась пособницей боевиков из бандгруппы Абдулкаримова. Она предоставляла жилье боевикам и снабжала их продуктами питания", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, женщина являлась связной между боевиками Абдулкаримова, дополнили в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО.

В городе Твери, в поселке Сахарова, задержаны двое чеченских боевиков и один их пособник.
"Операция проводилась совместно сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД, УБОП ГУВД Тверской области и УФСБ по Тверской области", - сообщили в 22 марта РИА "Новости" в пресс-службе главного управления МВД по ЮФО.
По словам источника, задержаны член банды Бунхоева - чеченец по национальности 1984 года рождения и чеченец 1982 года рождения - член банды Ирисханова, причастные к нападению в августе 2004 года на избирательный участок в поселке Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни.
Кроме того, по словам источника, задержан пособник боевиков - гражданин 1981 года рождения, чеченец по национальности, который занимался сбором сведений о местах дислокации и передвижения федеральных сил, осуществлял закупки продовольствия, медикаментов и обмундирования.

21 марта недалеко от села Рошни-Чу в горно-лесном массиве сотрудниками милиции обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни. В тайнике находились боеприпасы к автомату Калашникова, ручные противопехотные гранаты и три гранатомета. В данное время устанавливаются владельцы тайника.

22 марта в окрестностях селения Аданак Карабудахкентского района Дагестана исчезли двое военнослужащих Каспийской морской бригады, сообщили 23 марта ИА Regnum в Карабудахкентском РОВД.
Оба пропавших проходили службу по контракту в военной части, дислоцированной в городе Каспийске, и совершали вместе с другими военнослужащими тренировочный марш-бросок. Когда вся группа вернулась в расположение части, обнаружилось, что недостает двух бойцов. При себе они имели автомат и пулемет Калашникова без патронов. В настоящее время в районе проводятся поисково-розыскные мероприятия по обнаружению попавших.
Оба пропавших призваны из Сибири - Александр Громов из Тувы и Роман Чернушкин из Кемеровской области.

В Урус-Мартановском районе Чечни на взрывном устройстве подорвался школьник, сообщили РИА Новости в МВД республики.
"Трагедия произошла 22 марта у населенного пункта Гойты на территории дачных участков, где ученик 9-го класса средней школы собирал металлолом. В этом момент и сработало взрывное устройство, неустановленного типа", - сказал источник в МВД.
Подросток от полученных ранений скончался на месте.

Глава муниципального образования "Буйнакский район" Руслан Алиев, - автомобиль которого, был обстрелян 22 марта в Махачкале, - скончался в больнице, сообщает ИА Regnum.
Джип Алиева был расстрелян из автоматов из окон проезжавшего мимо автомобиля. В результате обстрела пострадали четыре охранника Алиева, столько же случайных прохожих и сам Алиев, который с тяжелыми ранениями был доставлен в Республиканскую клиническую больницу, где в последствии скончался. По заявлению сделанному пресс-службой МВД РД, раненные "прохожие" возможно и являются исполнителями покушения, ведется следствие.

Генпрокуратура РФ проверяет информацию о причастности Бориса Березовского к финансированию террористических операций на территории России. Об этом заявил 23 марта заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников в Госдуме, выступая на совместном заседании комитетов по безопасности и международным делам.
Отвечая на вопрос одного из депутатов о том, что делается Генпрокуратурой в связи с причастностью Березовского к финансированию террористических организаций, Колесников отметил, что "в этом направлении ведутся следственно-оперативные действия". Кроме того, Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Березовского к финансированию чеченских боевиков, передает РИА Новости.

Внутренние войска МВД РФ заверяют, что в Дагестане не будет повторения событий 1999 года, когда на территорию республики вторглись боевики.
"Есть силы и средства, которые контролируют обстановку и ни в коем разе не позволят повторить Чабан-Махи", - заявил 23 марта на пресс-конференции в Ростове-на-Дону командующий войсками Северо-Кавказского округа (СКО) ВВ МВД РФ Евгений Внуков.
Напомним, что речь идет о тех событиях, когда в августе 1999 года пришедшие с территории Чечни боевики захватили дагестанское селение Чабан-Махи.
Внуков отметил, что обстановка в Дагестане "сложная, но контролируемая". "Она (обстановка) нагнетается определенными силами. Что они хотят, вы прекрасно все понимаете", - сказал Внуков, заверив, что "второй Чечни не будет", передает РИА "Дагестан".

Евгений Внуков заявил также, что из Чечни будут выведены силовые структуры министерства обороны и внутренних войск России, находящиеся в республике на постоянной основе. Задачи по поддержанию порядка в республике будут возложены на чеченскую милицию при поддержке соединений, находящихся там на постоянной основе, передает Чечня.ру.

22 марта из служебной командировки в Северо-Кавказский регион вернулись сотрудники ОМОН ГУВД Красноярского края. Красноярские милиционеры обеспечивали охрану и поддержание общественного порядка в Старопромысловском районе Грозного. 30 красноярских бойцов несли службу в Чечне в течение шести месяцев. На железнодорожном вокзале их встретило руководство ГУВД, родные и близкие.
Все сотрудники ОМОН после проведения реабилитационных мероприятий и краткосрочного отдыха готовы заступить на охрану общественного порядка в крае, сообщили ИА Regnum-KNews в пресс-службе ГУВД края.
В настоящий момент на маршруты и посты в Чеченской республике вновь заступили 30 сотрудников ОМОН ГУВД Красноярского края.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме