Полковнику Р.А. Бариеву указом президента России присвоено звание Героя России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полковнику Р.А. Бариеву указом президента России присвоено звание Героя России

23.03.2006

Командир летной испытательной части из состава Государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова полковник Бариев Радик Абрарович освоил и летает на 52 типах самолетов из семейства "Су" и "МиГ" их модификациях, освоил также новые самолеты Як-130, МиГ-АТ, Ту-160, Су-34, Су-30 МКИ. Общий налет составляет более 3000 часов, налет на испытания составляет более 2000.

Под непосредственным руководством полковника Бариева Р.А. в летной испытательной части выполнено более 6800 полетов, из них более 2500 полетов на испытания авиационной техники военного назначения. Оформлены заключения на серийную поставку по государственному оборонному заказу по 6 авиационным комплексам, по 5 авиакомплексам - для инозаказчиков в соответствии с межправительственными соглашениями.

Закончены с положительным результатом 13 государственных испытаний и выданы рекомендации по принятию на снабжение и серийному производству для ВВС. Проведено 25 летно-испытательных работ на серийных авиакомплесах семейства "Су", "МиГ", "Ту" и их модификациях, по результатам которых существенно расширены боевые возможности этих самолетов.

Радик Абрарович проводит работу по обеспечению безопасности полетов, организуя расследования инцидентов, анализируя опасные факторы в летно-испытательной работе. Благодаря такой работе в течении последних 2 лет в части, которой он командует нет авиационных происшествий и серьезных инцидентов с повреждением авиационной техники. На сегодня часть, которой командует полковник Бариев Р.А. проводит около 20 государственных испытаний новых авиационных комплексов и вооружения.

Радик Абрарович освоил все виды летной подготовки - полеты на сверхманевренность, управляемый и неуправляемый штопор, пилотирование на околонулевых скоростях. В настоящее время полковник Бариев является ведущим летчиком в испытаниях самолетов Як-130, Су-30 МКИ, МКК, Су-34, МиГ-АТ, Ту-160 а также лично выполняет полеты на боевое применение в сверхкритических режимах.

В своей летной деятельности и при проведении испытательных полетов полковник Бариев Р.А. неоднократно попадал в аварийные ситуации, но, проявляя личное мужество, хладнокровие, героизм, высокий профессионализм, с риском для жизни, с честью выходил из них, спасая дорогостоящую авиационную технику, сохраняя финансовые и материальные ресурсы государства.

Пресс-служба ВВС РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме