Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

21.03.2006

Как сообщили MVDinform.ru в пресс-службе МВД Чеченской Республики,17 марта милиционерами полка имени Ахмата Кадырова совместно с сотрудниками УФСБ, АТЦ и Шалинского РОВД была получена оперативная информация о местонахождении активных участников бандформирований.
В ходе реализации данной информации на юго-восточной окраине села Автуры произошло боестолкновение, в результате которого уничтожен 28-летний активный участник бандподполья.
Как отметил источник, уничтоженный преступник - один из участников вооруженного нападения па главу администрации села Автуры, произошедшего осенью прошлого года.
С места боестолкновения милиционеры изъяли автомат Калашникова и большое количество боеприпасов. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется проверка.

17 марта сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Тверской области во взаимодействии с коллегами из Управления внутренних дел области в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, выявлены и задержаны участники незаконных вооруженных формирований, подозреваемые в совершении вооруженного нападения в 2004 году на административное здание одного из населенных пунктов Чечни.
Об этом ИА Regnum 20 марта сообщили в подразделении общественных связей регионального УФСБ. Задержанные переданы правоохранительным органам Чеченской Республики для проведения дальнейших следственных действий. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Сотрудник милиции, приверженец ваххабизма, задержан в Карачаевске, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" 20 марта источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.
"Офицер милиции в звании лейтенанта, сотрудник Карачаевского межрайонного отдела внутренних дел по налоговым преступлениям, задержан по подозрению в связях с ваххабитами. По предварительной информации, он прошел подготовку в одном из лагерей боевиков", - сказал собеседник агентства.
По словам источника, у задержанного были изъяты литература ваххабитского толка, инструкции по минно-взрывному и стрелковому делу. Кроме того, на квартире у его сожительницы было обнаружено более 700 патронов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и сбыт оружия и боеприпасов) и части 2 статьи 228 УК РФ (организация незаконных вооруженных формирований). В настоящее время с задержанным работают следователи.

В лесу на окраине села Али-юрт Назрановского района Ингушетии обнаружен схрон с гранатометами, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Ингушетии. Информацию о местонахождении схрона сотрудникам Назрановского ГОВД и отряда ОМОН МВД удалось получить в ходе расследования уголовного дела. В трех гранатометах, обнаруженных в схроне, исполняющие механизмы переделаны в электрические - идентичные тем, что использовались при обстреле здания ГОВД Назрани.

19 марта в Махачкале на улице Керимова в результате взрыва гранаты пострадали два человека, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МЧС Дагестана.
Неустановленное лицо забросили гранату в окно сауны, где находились в этот момент двое местных жителей 1976 и 1960 годов рождения. Оба пострадавших с ранениями различной степени тяжести доставлены в Республиканский травматологический центр.
По факту взрыва махачкалинской прокуратурой возбуждено уголовное дело.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме