Приднестровье просит помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровье просит помощи

21.03.2006


Лидер самопровозглашенной республики обратился к Президенту России …

Президент самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Игорь Смирнов направил Президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил об оказании помощи Приднестровью, сообщает РИА "Новости".

"Уважаемый Владимир Владимирович! Россию и Приднестровье традиционно связывают многолетние узы активного сотрудничества в различных сферах - гуманитарной, экономической и других. Эти отношения получили закрепление на высоком международном уровне, в частности, в Московском Меморандуме 1997 г. и других договоренностях переговорного процесса", - цитирует письмо приднестровского лидера сайт Утро.ru.

Как говорится в послании Смирнова далее, "в результате действий Молдавии, поддержанных Украиной, весь регион стоит на пороге гуманитарной катастрофы, резкого обострения обстановки, что может привести к прямым столкновениям".

Приднестровский лидер также сообщает, что внешнеэкономическая деятельность приднестровских хозяйствующих субъектов оказалась полностью блокированной, "прекращено транспортное сообщение с Приднестровьем, сорваны внешнеэкономические контракты, а экономика Приднестровья оказалась в глубоком кризисе".

В этой связи И.Смирнов попросил Президента России "как высшего руководителя государства-гаранта, не допустить кризиса социально-экономической сферы Приднестровья и рассмотреть возможность предоставления Приднестровью гуманитарной помощи, а также усиления миротворческой миссии Российской Федерации".

Помимо этого в письме содержится призыв к России сделать все возможное для "запуска международно-правового механизма реализации неотъемлемого права Приднестровья на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность". Как считает президент самопровозглашенной республики, это явилось бы "одним из самых важных элементов в будущей системе гарантий и во всем процессе урегулирования".

Одновременно с этим Смирнов просит оказать Тирасполю срочную гуманитарную помощь и ОБСЕ. Об этом говорится в распространенном во вторник письме руководителя ПМР действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Бельгии Карлу де Гюхту, информируют Вести.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме