Александр Лукашенко: Революция в Белоруссии провалилась 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: Революция в Белоруссии провалилась

21.03.2006


Однако в Белом доме на нее все еще надеются …

Революция в Белоруссии провалилась. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Минске по итогам выборов президент республики Александр Лукашенко - "Иначе и быть не могло", - добавил он, сообщает РБК.
Белорусский лидер подчеркнул, что выборы были честными и демократическими и прошли в строгом соответствии с Конституцией страны. "Народ самостоятельно сделал выбор. Нас не удалось сломить", - подчеркнул Лукашенко, добавив, что "свой выбор белорусский народ сделал осознанно, мудро и взвешенно".
Переизбранный белорусский президент поблагодарил наблюдателей от СНГ на президентских выборах в республике "за понимание того процесса, который пережила Белоруссия", и пообещал сделать все для белорусского народа, чтобы тот не пожалел о сделанном выборе.
Как отметил председатель Исполкома СНГ Владимир Рушайло, впервые за всю практику наблюдения за выборами в странах СНГ они начали работать не за месяц, а за два до начала избирательной кампании, что позволило сделать глубокие и объективные выводы. "Мы нашим наблюдателям не давали установок что-то скрывать или лакировать. Все, что было - все показано. В процессе долгосрочного наблюдения мы достаточно жестко делали замечания, давали сроки на устранение. И надо отдать должное - указанные недостатки быстро устранялись", - отметил В.Рушайло.
Однако в Белом доме так не считают. В то время как российский Президент Владимир Путин пожелал А.Лукашенко "успехов на посту главы государства, а всему братскому белорусскому народу - мира и процветания", США отказались признавать итоги президентских выборов в Белоруссии, сообщает РИА "Новости". "Не соответствующими необходимым международным стандартам" назвал выборы и председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ. К этой оценке, естественно, присоединился и генеральный секретарь НАТО.
"Мы поддерживаем призыв к новым выборам", - заявил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, отметив, что предвыборная кампания проходила в "атмосфере страха". Макклеллан также предостерег белорусские власти от "угроз или арестов тех, кто воспользуется своими политическими правами в ближайшие дни и позднее".
В свою очередь Лукашенко сообщил, что Европу будут ждать трудности, если ЕС попытается ввести против Минска экономические санкции. "Если Евросоюз хочет иметь проблемы, он их получит", пишет Лента.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме