Продолжается строительство конкафедрального собора в Минске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается строительство конкафедрального собора в Минске

20.03.2006

Продолжается строительство самого большого православного храма в столице Беларуси - конкафедрального, то есть второго в городе кафедрального собора во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Строится он медленно, прямого финансирования долгое время не было.
Из-за суровых условий нынешней зимы строительные работы на отметке +31,5м были приостановлены. Но на земле продолжались сварочные работы по изготовлению арматурных сеток для опор под барабаны двух малых куполов.
Как сообщается на сайте храма "Всех скорбящих Радость" в Минске, 17 марта начался монтаж этих сеток и изготовление опалубки для опоры центрального большого купола. С наступлением плюсовой температуры строители приступят к бетонированию всех трёх опор. Начнётся возведение двух барабанов под малые купола, опоры под которые были выполнены в 2005г., а во второй половине 2006г. кирпичная кладка остальных трёх барабанов. В этом же году запланировано изготовление опалубки под купола.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме