Пресс-служба Запорожской епархии выступила с официальным заявлением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-служба Запорожской епархии выступила с официальным заявлением

17.03.2006

На территории Запорожского региона действует маргинальная группа граждан, выступающая от имени православного народа и именующая себя православным братством. Священноначалие и духовенство Запорожской епархии УПЦ заявляет, что данная организация не имеет ничего общего ни с Православной Церковью, ни с православным народом в целом. Общественная организация, именующая себя "Братством святого Архистратига Михаила" представляет собой сектантски настроенную группу граждан, которая, поддерживая запрещенное в священнослужении за грубые канонические нарушения духовенство, производит нестроения в лоне Церкви Христовой, нарушая целостность и единство православного народа. Данная общественная организация идет на попрание правовых норм Церкви, восставая против апостольского священноначалия, канонов Церкви, распространяя клеветнические заявления против членов Священного Синода, правящего архиерея и духовенства Запорожской епархии, внося соблазн в умы и души неокрепших в вере прихожан.
Мы заявляем, что церковный народ, тот, кто действительно содержит в себе полноту веры Христовой, к данному братству никакого отношения не имеет.
Запорожская епархия не несет ответственности за деятельность тех лиц, которые входят в "Братство святого архистратига Михаила".
Пресс-служба Запорожской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме