"Казачество России не оставит своих братьев в беде" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Казачество России не оставит своих братьев в беде"

13.03.2006


Союз Казаков России готов заступиться за Приднестровье …

Общероссийская общественная организация "Союз Казаков", обеспокоенная ситуацией, сложившейся в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР), в связи с началом осуществления Украиной экономической блокады самопровозглашенной республики, обратилась к председателю Государственной Думы Борису Грызлову со специальным обращением, сообщает приднестровский сайт Лента ПМР.
"Союз Казаков России разделяет обеспокоенность, выраженную в Обращении Совета Атаманов Черноморского Казачьего Войска в связи с обострением ситуации вокруг ПМР. В связи с введением руководством Украины с 3 марта 2006 года новых правил оформления грузов при пересечении государственной границы ПМР вновь оказались в кольце экономической блокады, организованной руководителями Молдовы и Украины. Экономическое давление на ПМР предпринято в условиях одностороннего прекращения переговорного процесса руководством Молдовы. Непредсказуемые политические последствия предпринятого руководителями Украины и Молдовы очевидны. Украина фактически сложила с себя обязанности страны гаранта и превратилась в участника конфликта", - говорится в обращении.
В связи с этим, Совет Атаманов Черноморского Казачьего Войска обратился к Союзу Казаков с просьбой, используя авторитет российского казачества, довести до самой широкой общественности сложившуюся вокруг ПМР и Черноморского Казачьего Войска обстановку.
"Выражаем уверенность, что руководство РФ примет решительные меры по восстановлению стабильности вокруг ПМР и потребует от вовлеченных в конфликт стран неукоснительного выполнения международных и межправительственных договоренностей по мирному урегулированию приднестровского конфликта", - отмечается в документе.
"В сложной экономической и политической обстановке, грозящей перерасти в военное противостояние, казаки Черноморского Казачьего Войска заявили о своей готовности решительно отстаивать до конца интересы народа Приднестровья. Казачество России не оставит своих братьев в беде", - говорится в обращении, подписанном Верховным атаманом Союза казаков России А.Г.Мартыновым.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме