Госпитализирован старший брат Слободана Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госпитализирован старший брат Слободана Милошевича

Убийство Милошевича / 13.03.2006

Старшему брату умершего в тюрьме в Гааге Слободана Милошевича Бориславу Милошевичу минувшей ночью стало плохо, и сейчас он находится в научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, сообщает "Интерфакс".
"Сегодня ночью была какая-то незадача, но инфаркта не было. Сейчас я нахожусь в центре имени Бакулева на обследованиях. Пока не знаю, сколько здесь пробуду", - проинформировал агентство о своем самочувствии по телефону Б.Милошевич.
Как долго продлится госпитализация, пока не известно.
Напомним, что младший брат Борислава, бывший президент Югославии 64-летний Слободан Милошевич был найден мертвым в минувшую субботу в Гааге в тюрьме Международного трибунала.
Как сообщает "Эхо Москвы", где будет похоронен Слободан Милошевич, до сих пор остается неизвестным. Сегодня его тело должны выдать родственникам. Мирьяна Маркович - супруга покойного хотела бы похоронить его в родном городе, так, чтобы могила находилась рядом с могилой его матери.
Однако власти Сербии уже заявили о том, что исключают любую возможность государственных похорон для Слободана Милошевича. Как заявил президент страны Борис Тадич, он не намерен миловать вдову Милошевича, которая на родине обвиняется в превышении должностных полномочий. В специально выпущенном заявлении Тадич также указал, что государственные похороны для бывшего югославского президента будут "абсолютно неуместны", учитывая роль его роль в балканском конфликте.
Исходя из этих обстоятельств, сообщает радиостанция, не исключено, что родственники примут решение провести похороны Милошевича в России. Российский МИД такой возможности не исключает, однако резко против захоронения отца в России выступает дочь Милошевича Мария, желающая, чтобы прах ее отца покоился в Черногории, где она проживает.
Официальное вскрытие показало, что Слободан Милошевич скончался от инфаркта миокарда. Однако, пока не известна точная причина сердечного приступа. Родственники умершего настаивают на проведении независимого вскрытия с участием российских специалистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме