Калининградский градоначальник не поддерживает идею восстановления Королевского замка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калининградский градоначальник не поддерживает идею восстановления Королевского замка

11.03.2006

10 марта на пресс-конференции, посвящённой традиционному ежегодному отчёту мэра Калининграда Юрия Савенко перед избирателями, прозвучал вопрос о его отношении к идее восстановления на Центральной площади города Королевского замка. Градоначальник ответил, что "хотел бы создать на этом месте музей". По-видимому, имелось в виду превращение руин замка в музей под открытым небом. Юрий Савенко также высказался за воссоздание на площади фонтанной группы, "которая там когда-то была запланирована", сообщает наш корреспондент из Калининграда.
Напомним, что недавно Калининградский патриотический форум выступил с открытым обращением против планов восстановления в русском городе символа чужой культуры - Королевского замка. Это обращение опубликовано на сайте Русской линии, мы предлагаем нашим читателям поддержать обращение православной общественности Калининграда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме