Буш опять бредит "Аль - Каидой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш опять бредит "Аль - Каидой"

11.03.2006


Американский президент "замерил" уровень угроз …

Самую большую угрозу Америке в краткосрочной перспективе представляет террористическая сеть "Аль-Каида". Такое заявление, как сообщает Интерфакс, сделал вчера на заседании Национальной ассоциации издателей газет в Вашингтоне президент США Джордж Буш, отвечая на вопрос о том, кто, на его взгляд, представляет собой самую серьезную угрозу Соединенным Штатам.

По словам хозяина Белого дома, "Аль-Каида" желала бы атаковать нас вновь". "Я постоянно, постоянно думаю об угрозе со стороны "Аль-Каиды" и ее потенциальной атаке", - сказал Буш.

Он отметил, что считает уровень угроз, исходящих в адрес Америки со стороны Ирана и Северной Кореи, "одинаковым". При этом Буш вновь подтвердил, что, по мнению американских властей, Тегеран стремится разработать ядерное оружие. "Следовательно, для Соединенных Штатов важно продолжать работать с другими государствами, чтобы решить эти вопросы дипломатическим путем... разобраться с этими угрозами сегодня, что мы и делаем", - сказал американский лидер.

На этой неделе, продолжал он, "я говорил с президентом Владимиром Путиным, с министром иностранных дел России". "Россия говорит /Ирану/ то же самое", - отметил президент США. Таким образом, подытожил он, "мы хотим, чтобы Иран ясно услышал, что мир говорит одним голосом, когда речь заходит о его возможности разработать ядерное оружие".

Остаётся надеяться, что Буш не совсем в курсе планов ретивых натовских генералов, разрабатывающих в настоящий момент стратегию удара по Ирану . И если он действительно за мирный путь урегулирования иранской проблемы, то тогда нам действительно по пути.
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме