В Белоруссии "майданов" не предвидится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии "майданов" не предвидится

10.03.2006


Украина беспокоится за белорусскую демократию …

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, эта страна присоединилась к заявлению Европейского Союза, в котором выражается беспокойство из-за предвыборной ситуации в Беларуси, сообщает агентство "Общественные Коммуникации".

В заявлении, в частности, выражается беспокойство из-за попыток серьезно ограничить деятельность местных наблюдателей и кандидатов в президенты от оппозиции, запугивания дипломатов из стран-членов ЕС, а также создания преград для получения виз и аккредитации журналистами этих стран.

ЕС продолжает осуществлять мониторинг ситуации в Беларуси, и намерен в дальнейшем осуществлять ограничивающие мероприятия против отдельных личностей в том случае, если выборы не будут проходить в соответствии с международными стандартами и обязательствами Беларуси в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

МИД Беларуси, комментируя эти заявления, сообщил, что иностранные наблюдатели приглашаются президентом Беларуси, Палатой представителей, Советом Республики, Советом Министров, Министерством иностранных дел, Центральной комиссией по выборам и проведению республиканских референдумов.

"Вместе с тем, в последнее время активно циркулирует информация о намерении ряда государств, в первую очередь, граничащих с Республикой Беларусь, направить в нашу страну своих представителей для осуществления наблюдения за выборами без соответствующего приглашения и получения ими официального статуса наблюдателя", - сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

Согласно сообщению, целью этих наблюдателей является провоцирование конфликтных ситуаций в период проведения президентских выборов и дестабилизация обстановки в стране.

"При этом депутаты Европарламента даже не намерены обращаться за приглашением для приезда на выборы в Беларусь... Мы ждем тех, кого пригласили, и не ждем тех, кого не приглашали", - сказано в сообщении.

В заключении хотелось бы отметить, что такие заявления Украины не вызывают ничего кроме недоумения. Как страна, принимающая политические решения на всяческих "майданах", в обход мнения большинства граждан, пытается учить демократии своего соседа, где действующий президент всегда избирался с подавляющим перевесом голосов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме